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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 |
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연구책임자 | 전혜경 |
참여연구자 | 박영희 , 권혜영 , 최정숙 , 박홍주 , 안태현 , 조인영 , 유선미 , 윤재영 , 최은영 , 서해정 , 홍정진 , 유선미 , 권오경 , 최달순 , 김진배 , 오준옥 , 권성옥 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2006-03 |
과제시작연도 | 2005 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000381 |
과제고유번호 | 1390001181 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
최근 건강 식생활에 대한 국민의 관심이 높아짐에 따라 건강기능성이 풍부하고 신선하고 안전한 먹을거리에 대한 소비자의 선호도가 증대되고 있다. 이에 따라 지난 10년간 우리 국민의 1인 1일당 채소류 공급량도 363.3G('90년)에서 417.5g('03년)으로 증가하였다. 채소류는 비타민, 무기질은 물론 항산화물질 등 다양한 생리활성분이 풍부한 알카리성 식품으로 채식위주의 우리 식단에서 비타민, 무기질의 주요 공급원이 되고 있다. 또한 식품자체가 가지고 있는 독특한 색과 풍미로 쌈, 국, 나물 및 김치 등 다양한 부식형태로 이용되고
This study was carried out to investigate the change of physico-chemical Quality properties in leafy vegetables treated by pesticides at washing process, blanching process and kimchi fermentation. Several pesticides were sprayed on 8 species of leafy vegetables, such as perilla leaves, crown daisies
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