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오이 친환경재배기술 실용화 연구
Study on practical of techni for environmental friendly culture of cucumber 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전라남도농업기술원
연구책임자 임근철
참여연구자 박종대 , 이숙재 , 손장환 , 김희권 , 고숙주
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2008-03
과제시작연도 2006
주관부처 농촌진흥청
사업 관리 기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201200000464
과제고유번호 1390001117
사업명 농업기술공동연구
DB 구축일자 2013-04-18

초록

국민소득의 증가와 농산물 소비 패턴의 변화에 따라 과거의 미곡에 편중된 작부방식에서 고소득의 특용작물 또는 시설채소 재배로 작부체계가 전환되고 았다 또한 고품질 신선채 소류에 대한 수요가 증가됨에 따라 연중 재배할 수 있는 시설채소 재배면적이 때년 증가하고 있어 1995년 81,604 ha 기준으로 2000년은 90,627 ha, 2004년은 85,608 ha로 4,004 ha증가 하였다(농림부, 2005). 하우스의 시설재배는 집약적인 재배특성으로 인하여 화학비료와 퇴비의 사용량이 증가하게 되었고 과잉 시비된 비료 성분은 토양에

Abstract

The study was conducted to develop a better culture method for environment friendly cucumber production such as cucumber fruits covered with vinyl bag to protect them from environmental contamination, soil management and non-agrochemical continuous culture.
In order to improve the quality of cucu

목차 Contents

  • 오이친환경재배기술실용화연구 ... 1
  • 제출문 ... 4
  • 목차 ... 6
  • 과제명: 곶감의 연중유통을 위한 적정 저장온도 설정 ... 8
  • Summary ... 8
  • Ⅰ. 서언 ... 11
  • Ⅱ. 연구사 ... 12
  • Ⅲ. 재료 및 방법 ... 16
  • Ⅳ. 결과 및 고찰 ... 19
  • Ⅴ. 적요 ... 47
  • Ⅵ. 인용문헌 ... 50

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참고문헌 (25)

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