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NTIS 바로가기주관연구기관 | 농업기계화연구소 National Institute of Agricultural Engineering |
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연구책임자 | 조영길 |
참여연구자 | 한층수 , 금동혁 , 김유호 , 조광환 , 이선호 , 한귀정 , 이호필 , 강태환 , 한재웅 , 김영민 , 오성식 , 한종규 , 강성렬 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2003-03 |
과제시작연도 | 2002 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200000524 |
과제고유번호 | 1390002834 |
사업명 | 농업기술공동연구 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 곡물건조.건조특성.쌀 관능검사.Grain drying.Drying characteristics.Rice organoleptic test. |
지금까지 우리 나라 벼농사는 고품질 쌀의 생산보다는 다수확재배기술로 쟁산량을 늘리는 것이 농가소득에 유리하였다. 그러나 소비수준이 높아지고 쌀의 제고가 충분한 현시점에서는 품질의 경쟁력 향상이 더욱 중요하다. 이를 위해서는 고품질 쌀 생산을 위한 건조, 저장, 가공 퉁 기반시설의 현대화하여 브랜드화에 의한 차별화를 통하여 소비자의 신뢰를 얻기 위한 연구가 수행되어야 할 것이다. 쌀의 밥맛을 결정하는 요인은 품종, 재배, 관리, 수확에 이르기까지 관계가 있겠지만, 수확후처리 공정과정에서도 품질의 우열이 좌우된다. 특히 건조중 열풍옹도
Premium quality of white rice production is very important to have the competitiveness at the market. To achieve high quality of the white rice development of technologies for the drying, storage, and milling is essential. Since over dried rice produce deathblow flavor, the drying process is the mos
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