선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 어촌마을 한농수산 |
---|---|
연구책임자 | 박태균 |
참여연구자 | 오중근 , 박정근 , 민진기 , 신진기 , 조영임 , 임희경 , 고형범 , 송지환 , 박수영 , 김동삼 , 윤원종 , 김길남 , 함영민 , 박태섭 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-10 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 지식경제부 |
사업 관리 기관 | 지식경제부 |
등록번호 | TRKO201200001663 |
과제고유번호 | 1415101583 |
사업명 | 지역전략산업육성 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 홍해삼 양식기술.건해삼 제조.홍해삼 김치제조.기능성 평가. |
◌ 제주의 해양수산 자원인 홍해삼을 제주 수산 특화 생물소재로 활용하는 기술개발을 최종 목표로 하여 홍해삼의 종묘생산 양식사료 개발, 홍해삼의 우수성(기능성) 평가를 수행
◌ 건해삼 가공기술 개발 연구로서 최적의 염장조건, 건조조건 등을 조사하였으며, 이를 통해 가공된 건해삼의 품질특성을 조사하였음
◌ 홍해삼의 구성성분인 콜라겐의 특성 및 효능평가 등을 통해 식품개발 원천기술을 확보하였으며, 시제품으로 홍해삼 김치를 제조하고 품평회 및 숙성도 조사 등을 실시
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.