최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충남대학교 Chungnam National University |
---|---|
연구책임자 | 김미리 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-06 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201200002770 |
과제고유번호 | 1345122615 |
사업명 | 일반연구자지원 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 마늘.함 황성분.항산화.항염증.염증유도 동물모델.염증기전규명.사이토카인.흑마늘.garlic.sulfur containing compounds.antioxidant.docosahexaenoic acid.anti-inflammatory.inflammation induction.inflammation mechanism.cytokine.aged black garlic.docosahexanoyl lipid. |
O. 생체기능 조절 및 향상이 기대되는 마늘 및 그 가공품과 마늘의 유용성분 (allicin, S-allyl-cysteine (SAC), alliin, polysulfides)을 대상으로 산화적 스트레스 (불포화 lipid 포함)에 기인한 염증반응에 대한 항염증 효과를 지닌 함황 성분과 그 작용 기작을 규명.
O. 마늘 가공품인 흑마늘의 물 추출물 및 에틸아세데이트 추출 분획물의 항염증 작용 기작을 in vitro, in vivo 실험을 통해 알아보고자 함.
O. 산화적 손상관련 염증 반응에 효과적인 마늘 가공품의 기능성
O. Development of functional garlic product containing bioactive sulfur compounds, such as allicin, S-allyl-cysteine (SAC), alliin or polysulfides, expressing a protection against inflammation induced by oxidative stress (unsaturated lipid etc.).
O. Elucidation of mechanism responsible for the ef
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.