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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)유진종합식품 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-12 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201200005470 |
과제고유번호 | 1425051546 |
사업명 | 생산환경혁신기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 스탠딩 스파우치.전자동 생산 라인.비가열 살균. |
1. 기술적 측면
- 신규제품의 출시로 신규 음료 시장 진입
- 생산 인력 투입 감소로 생산 인력 활용 범위 증대
- 유사 업종 사업장간의 기술 제휴 가능
- 제품 생산의 모든 과정의 현대식 자동화로 불량 발생의 최소화
- 신제품 개발, 기획 및 생산을 위한 생산 표준화 절차 제시
2. 경제-산업적 측면
- 생산 설비 자동화로 인한 대량의 제품 생산이 가능하여 원활한 제품의 공급으로 추가 이윤 창출
- 자동 생산 설비로 인한 불량률 감소 → 원자재 비용 감소
- 소비자 맞춤형 음료의
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