최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
DataON 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Edison 바로가기다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
Kafe 바로가기주관연구기관 | 고려대학교 산학협력단 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-04 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 보건복지가족부 Ministry for Health, Welfare and Family Affairs |
등록번호 | TRKO201200007553 |
과제고유번호 | 1355060290 |
사업명 | 보건의료기술연구개발 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 기능성 식품.천연소재.조직특이유전.functional foods.natural products.cell-specific promoters. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201200007553 |
건강기능식품 신소재와 과학적이고 체계적인 평가기술을 개발하여 새로운 건강기능식품을 생산하고 식이원인 질병을 개선, 예방할 수 있는 소재와 방법을 제시하여 국민건강 증진에 이바지함
-건강기능 소재의 유효성분에 대한 과학적이고 체계적인 평가방법을 제시함
-기능성 소재의 신속평가가 가능한 새로운 바이오마커를 개발하여 기능성 소재의 신속, 정확한 탐색과 발굴방법 확립에 기여함
-기능성 유형별 인체시험항목 DB를 구축하여 신규소재 개발을 위한 기간과 비용을 단축할 수 있음
-고기능성 성분의 체내전달 기술을 개발하여 기능
건강기능식품 신소재와 과학적이고 체계적인 평가기술을 개발하여 새로운 건강기능식품을 생산하고 식이원인 질병을 개선, 예방할 수 있는 소재와 방법을 제시하여 국민건강 증진에 이바지함
-건강기능 소재의 유효성분에 대한 과학적이고 체계적인 평가방법을 제시함
-기능성 소재의 신속평가가 가능한 새로운 바이오마커를 개발하여 기능성 소재의 신속, 정확한 탐색과 발굴방법 확립에 기여함
-기능성 유형별 인체시험항목 DB를 구축하여 신규소재 개발을 위한 기간과 비용을 단축할 수 있음
-고기능성 성분의 체내전달 기술을 개발하여 기능성분의 체내 이용률 극대화 함
-식품과학/의학/약학 전공분야의 협동연구체계를 구축하여 새로운 생물공학분야의 학문적 발전에 기여함
-개발된 기능성신소재, 기능성 평가기술, DB 구축 등의 신기술로 국제적 식품과학 기술 우위를 이룩함
1) Search and develop new materials ;
-Functionality evaluation of extracts of natural products
-Structural analysis and production of functional carbohydrate/peptide using enzymatic method
-In vivo/ In vitro study for safety of functional ingredients by genomics/proteomics methods
2) Sa
1) Search and develop new materials ;
-Functionality evaluation of extracts of natural products
-Structural analysis and production of functional carbohydrate/peptide using enzymatic method
-In vivo/ In vitro study for safety of functional ingredients by genomics/proteomics methods
2) Safety and evaluation of function :
-Preparation of micro/nano capsules for controlled release and delivery system
-Evaluation of natural functional products and carbohydrate/peptide
-Evaluation of risk of toxicity
-Safety assurance (experiment in human, bioavailability.)
3) Standardization of ingredients :
-Processing method (extraction condition....)
-Identification (purity, structure...)
-Emusification/encapsulation of ingredient for mass production
과제명(ProjectTitle) : | - |
---|---|
연구책임자(Manager) : | - |
과제기간(DetailSeriesProject) : | - |
총연구비 (DetailSeriesProject) : | - |
키워드(keyword) : | - |
과제수행기간(LeadAgency) : | - |
연구목표(Goal) : | - |
연구내용(Abstract) : | - |
기대효과(Effect) : | - |
Copyright KISTI. All Rights Reserved.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.