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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 |
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연구책임자 | 정영근 |
참여연구자 | 강천식 , 김경훈 , 김영진 , 박형호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-01 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
과제관리전문기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
등록번호 | TRKO201200009722 |
과제고유번호 | 1395021110 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
❍ 이모작용 조숙 다수성 용도별 최고급 밀 품종 개발
- 인공교배 및 계통 선발, 농업형질 및 제면/제빵력 평가, 수발아 검정 체계 확립 등
❍ 육종효율 증진을 위한 DH 육종 시스템 확립
- 원연교잡 최적 조건 탐색, 배 배양조건 확립, 염색체 배가 조건 확립 등
❍ 밀 부가가치 향상을 위한 유색밀 및 기능성 계통 육성
- 유색밀 기능성 계통 선발, 농업형질 및 기능성 성분 분석을 통한 계통 선발
We carried out this experiment for developing new wheat varieties with eary maturity, high-yielding, resistance to abiotic stress and good end-use quality. We cross 604 combination using the various varieties and genetic resources in 2009 ~ 2011. They have resistance to PHS and Scab, high yielding,
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