최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 Chungbuk National University |
---|---|
연구책임자 | 구창덕 |
참여연구자 | 최태호 , 이화용 , 박용우 , 서동석 , 이희수 , 홍승진 , 임경민 , 김세경 , 이귀용 , 한주환 , 김성수 , 이근희 , 채택기 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 산림청 |
사업 관리 기관 | 산림청 Korea Forest Service |
등록번호 | TRKO201300002389 |
과제고유번호 | 1405001004 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 참나무톱밥 혐기성발효,표고톱밥재배,저온살균,저비용-고효율anaerobic fermentation,sawdust cultivation,low temperature sterilization,low-cost-high efficiency |
1. 저비용-고효율 톱밥표고 지면재배 기술 원리 구명
- 혐기성 발효 톱밥의 특성 구명
- 참나무톱밥의 혐기성 발효 원리 구명
- 저온 살균된 혐기성 발효배지의 표고생장 촉진 및 잡균 감소 원리 구명
- 혐기성 발효배지를 이용한 표고 지면재배 공정 구명
- 표고 지면재배 공정의 기계화
2. 참나무톱밥의 혐기성발효 원리구명
- 혐기성 발효 관련 균의 동정 및 생태 구명
- 혐기성 발효 미생물의 증식 보존 기술 및 효율 향상 기술 개발
3. 톱밥표고 지면재배 기술 실용화
- 혐기성
Project 1. Investigation on the principles of low-cost and high-efficiency oak mushroom bed cultivation techniques using anaerobically fermented oak sawdust
1). Investigation on principles of anaerobic fermentation of oak sawdust
2). Characterization of anaerobic fermentation of oak sawdust
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.