최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울여자대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 노봉수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-04 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO201300010534 |
과제고유번호 | 1345155775 |
사업명 | 기본연구지원사업 |
DB 구축일자 | 2013-06-29 |
본 과제는 농산물 가공 부산물을 Ready-To-Eat(RTE) 식품에 적용 가능한 항균 필름을 개발하고자 겨자씨 가공 부산물을 이용하여 항 미생물 가식성 필름을 개발하고, 개발된 필름을 이용하여 RTE 식품의 Listeria monocytogenes에 대한 안전성 및 저장 보존성 획득하고 수학적 모델을 통해 필름이 코팅된 연어에서의 L. monocytogenes에 대한 안전성을 예측하고자 하는 것이 연구의 목적이었으며, 필름 제작에 사용된 변수들을 이용하여 필름의 물리적 특성들(인장강도, %신장률, 수증기 투과도, 물에 대한 용해
The objectives of this study were: 1) to develop antimicrobial films against Listeria monocytogenes using defatted (oil-extracted) mustard meal (DMM) without incorporating external antimicrobial substances in film formulations and 2) to evaluate antimicrobial activities of the film-coating and the e
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.