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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립식량과학원 National Institute of Crop Science |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013940 |
과제고유번호 | 1395029037 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-07-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013940 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
식량작물 유래 천연색소 물질의 물질정보수집, 데이타베이스를 구축하고 식량작물별 천연색소의 성분 추출, 정제 및 농축한 후 기능성 천연색소 물질의 분리/정제/화학구조분석 및 Chemical library를 구축한다. 그리고 생화학 및 분자생물학적 기법을 이용한 항당뇨, 항균 등의 기능성을 검정하고 생리활성검증을 통한 핵심화합물을 도출하고 이들 지표성분의 생리활성을 효소 및 세포수준에서 검증한다. 식량작물 유래기능성 천연색소 추출물은 동물실험을 통해서 항산화활성, 항염증활성 및 암예방효과를 측정하여
The representation of color with natural dyes is closely related with the modern well-being life. With the aim to develop a natural colorant for use in cosmetics and food additives from a new source. Rice and sorghum are widely cultivated in the semi-arid torpics and subtropics and is a staple food
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