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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강원도농업기술원 Gangwon Agricultural Research and Extension Services |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-02 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201300013973 |
과제고유번호 | 1395025543 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-12-21 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300013973 |
III. 연구개발의 내용 및 범위
수출용 치콘 고품질 생산 및 유통체계 확립
수출 규격치콘 생산을 위한 온도별 적정 생육일수 구명
고품질 치콘 생산을 위한 적정 수온 구명
치콘 생산을 위한 적정 종근 치상간격 구명
고품질 치콘 생산용 베드 및 수경재배 시스템 시제품 제작
치콘 저장성 향상을 위한 수확전 단수효과 구명
치콘 수확 후 적정 예냉 효과 조건 설정
치콘 판매용도별 유통포장재 시제품 제작
치콘 소비자 기호도 조사 및 신선편이 가능성 검토
치콘 GAP 인증을 위한 양분관리,
The chicory(Chicorium intybus L.) is divided into using leaves and roots. Leaves are mainly used for salads and animal feed, but the roots are used for chicon production and drinks(Robert and Yonts, 2003). The chicon called witloof chicory or belgium endive. The chicon is the second growth of the bu
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