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NTIS 바로가기주관연구기관 | 의령군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-01 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201300014214 |
과제고유번호 | 1395027915 |
사업명 | 농업현장실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300014214 |
Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위
○ 최소한의 기계도입(여과기 등)
○ 미나리, 부추 막걸리 : 우리밀(토종밀)누룩 및 조청으로 숙성발효
○ 아스파탐, 주모 등 일체의 첨가물 없는 생막걸리 전통제조기법
○ 미나리, 부추 식초 : 막걸리전주를 1년 이상 자연저온발효
This study was carried out to develop the processed food used by dropwort ;Angelica miqueliana Maxim. and leek ; Allium tuberosum Rottler ex Spreng. of field in Uiryoung, Kyoung-Nam Province, Southern part of Korea.
To fulfill of this purpose dropwort ; Angelica miqueliana Maxim. and leek ; Alliu
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