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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-07 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 산업자원부 Ministry of Commerce Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201300015568 |
과제고유번호 | 1415100941 |
사업명 | 산업기술연구회 |
DB 구축일자 | 2013-10-05 |
키워드 | 도라지.기능성식품.천연물의약. |
핵심기술
도라지추출물의 사포닌 농도를 2-4배이상 증가된 제품개발
최종목표
도라지를 활용한 건강기능식품/천연물신약 개발
개발내용 및 결과
● 도라지추출물을 막여과방법을 통하여 사포닌 농도를 2-4배 높임으로서 각종 질환에 탁월한 효과를 나타냄
● 안전성연구를 통하여 사포닌 농도가 높은 도라지추출물들은 매우 안전한 것으로 판명되었음
● 도라지추출물의 표준화를 위하여 표준분석법을 개발하였음
기술개발배경
● 도라지는 다양한 질환에 효능을 나타내고 있음에도 불구하고 도라지 추출물의 약효성분인
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