최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국생산기술연구원 Korea Institute of Industrial Technology |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-10 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 지식경제부 Ministry of Knowledge Economy |
등록번호 | TRKO201300024616 |
과제고유번호 | 1415113437 |
사업명 | 신재생에너지기술개발(에특) |
DB 구축일자 | 2013-09-14 |
키워드 | 홍조류.우뭇가사리.당화기술.발효기술.연속식당화.브레타노마이세스 커스테르시. |
핵심기술
- 홍조류 원료의 특성을 고려한 연속식 산당화 반응기의 개발 및 이를 통한 당화수율 향상과 발효저해물질 생성량의 최소화기술 (batch 대비 (1/10)
- 변이균주 KCTC1815P 균주는 세계 최고 성능의 혼합당 발효능을 보여주며 원균주 대비 4배의 에탄올 생산능력
최종목표
홍조류를 바이오매스로 이용하여 원료의 전처리, 당화, 발효 등 전 공정에 대한 원천기술 확보 및 장애기술을 해결하고 40 L/day 시험생산을 통해 홍조류 유래 바이오에탄올 생산기술을 확립함
개발내용 및 결과
- 홍조
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.