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NTIS 바로가기주관연구기관 | 건국대학교 KonKuk University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-10 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 한국해양수산기술진흥원 |
등록번호 | TRKO201300025743 |
과제고유번호 | 1545000464 |
사업명 | 수산연구개발사업 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300025743 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
1차년도에는 압착추출기술과 상품화 가능성을 타진하며, 2차년도에는 공정의 전체시스템을 확립하고자 하였다. 새우는 표피가 각질층으로 되어 있어 압착추출을 데칸터 보다는 스크류프레스가 유리한 것으로 보이며 그대로 고액분리 하기에는 한계가 있어, 파쇄한 후 고액분리를 하면 오일분리 효율이 더 향상 될 것으로 판단되어 고액분리하기 전에 분쇄를 하기위하여 두 종류의 분쇄기를 개발하여 시험을 수행하였다.
사료상품화 시험에서는 크릴 함유사료를 급여한 육계 병아리에 살모넬라를 접종하여 면역반응을 미접종과 비
Following the increase of income, and the concerning about health, the demand of krill oil has been increased. The major component of Krill oil is an omega 3 fatty acid, and some technologies for practical application process have been applied to produce krill oil production. However, krill has abun
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