최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201300026327 |
과제고유번호 | 1545001064 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2013-09-28 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201300026327 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
- 포도과 식물의 부산물의 수집 및 추출원료제조
- 선별된 자원의 미백활성을 in vitro, 멜라닌 생성세포를 이용하여 세부검정
- 단백질 발현량 측정 등 미백활성기전 규명
- 멜라닌 생합성 저해 활성단일성분의 도출
- 활성성분을 고함유 하는 포도과 식물 부산물 유래원료의 제조
- Brown guinea pig 피부에서의 미백효과 검증
- GLP 동물독성시험
- 인체피부에서의 원료의 자극성 평가
- 개발원료의 색도, 용해도 등을 고려한 화장품 적용시험
Ⅲ. Details and Scope of R&D
- Collecting byproducts of the Vitaceae family and manufacturing extraction ingredients
- In vitro assessment of the whitening activity of selected resources using melanocytes
- Investigation of the mechanism of whitening activity including the measurement of pro
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.