최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 농림수산검역검사본부 |
---|---|
연구책임자 | 박용호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-12 |
주관부처 | 농림부 |
과제관리전문기관 | 농림수산검역검사본부 |
등록번호 | TRKO201300029868 |
DB 구축일자 | 2013-10-26 |
3. 부서별 총괄 요약서
가. 축산물기준과(축산식품의 성분규격 및 검사기술 연구)
합리적이고 조화로운 축산물의 가공기준 및 성분규격 운영을 위해서는 과학적 근거에 기반을 둔 기준규격의 설정을 위해서 관련 연구를 통한 자료의 축적이 필요하다. 또한, 국내 및 수입 축산물 의 안전성 확보에 대한 신뢰도 향상을 위해서는 과학적이고 국제적으로 인정될 수 있는 이화학 및 위생미생물 성분규격 검사기술의 개발과 연구가 필요하다. 수입 축산물가공품 연간검사계획 수립을 위한 기초자료 활용 및 수입 축산물의 방사선조사 여부 를 전반적으로
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.