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NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구대학교 DaeGu University |
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연구책임자 | 한은진 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-10 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201300034276 |
과제고유번호 | 1345185101 |
사업명 | 시간강사지원사업 |
DB 구축일자 | 2013-12-21 |
1. 연구 목적 및 배경
최근 국민소득의 증가, 생활수준의 향상, 특히 중산계층의 팽창으로 인해 웰빙을 지향하는 소비자들이 늘어나면서 음식과 음료가 건강에 중요하다는 인식으로 인해 건강에 긍정적으로 알려져 있는 와인에 대한 수요가 늘어나고 있다. 따라서 와인 소비량은 빠른 증가세를 보이고 있고, 주류 중에서 와인의 판매 비율 역시 끊임없이 높아지고 있다. 와인 산업은 전체 식음료 산업 중 성장 속도가 가장 빠른 산업이 되고 있다(Zhou, 2006). International Wine & Spirits Record(2010)
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