최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 충북대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 한남수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-03 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 지식경제부 |
과제관리전문기관 | 한국산업기술진흥원 Korea Institute for Advancement of Technology |
등록번호 | TRKO201300036438 |
과제고유번호 | 1415128313 |
사업명 | 산업전문인력역량강화 |
DB 구축일자 | 2013-12-21 |
키워드 | 발효공정.발효기조업.균주개발.학제간연구.산학협동.fermentation process.fermentor operation.strain development.interdisciplinary research.industry-university cooperation. |
1. 사업목표 및 내용
ㅇ 사업목표 : 발효공정 원천기술 교육 및 실무경험 강화를 통해 실제 산업현장에서 활용 가능한 발효공정 특화 국내 최고 수준 전문인력 양성 및 기술개발
ㅇ 사업구성 : 충북대-식품공학과(석박사과정 대학원생 - 발효식품 19명, 지도교수 한남수) 화학공학과(석박사과정 대학원생 - 발효공학 13명, 지도교수 김범수) 연구교수(식품공학과 엄현주 교수)
산업체- (주)네이처런스 (이인영 대표), (주)에이피테크놀로지 (신철수 대표) (주)진켐 (우진석 대표), (주)엠에이치투바이오케미컬 (김민홍 대표
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.