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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)삼화원종 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-09 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400000110 |
과제고유번호 | 1545004074 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-05-07 |
○ 연구결과
1. 계육의 생산 시설별 살모넬라 오염도 조사를 3개년 동안 실시하였으며 살모넬라의 오염 도와살모넬라 부재 계육 생산을 위한 주요관리 대상의 파악을 완료하였다
2. 생산단계 및 생산기업에 따른 살모넬라의 분포현황에 대한 조사를 완료하였으며 주요 살모넬라의 PFGE 검사를 통하여 살모넬라의 오염원인 및 전파양상의 분석을 완료하였다
3. 실험실내 효능 평가를 통해 효능이 검증된 살모넬라 저해제를 농장, 부화장, 도계장 및 운반차량 등에 적용하여 각 시설에 적합한 살모넬라 저해제의 종류 및 적용농도의 선정을
Ⅳ. Research results
○ Carried out the investigation of Salmonella contamination for each production facilities related to the chicken meat for 3 years and Salmonella contamination and the prehension of critical control point for production of Salmonella free chicken meat
○ Finished the survey
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