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NTIS 바로가기주관연구기관 | 성주군농업기술센터 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-03 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO201400011196 |
과제고유번호 | 1395031146 |
사업명 | 강소농수익모델현장접목연구 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011196 |
Ⅳ. 연구개발결과
<제1세부과제 : 참외 저급과(폐과) 적정 처리기술 개발>
ㅇ 참외 저급과 처리 효과 조사
참외 저급과 및 음식물을 시험구별로 각각 2kg에 동애등에 500마리 투입하여 5일간 분해시킨 후 투입 전후 사료의 무게를 측정한 결과 참외 저급과는 2,000g에서 1,242g으로 38%가, 음식물은 2,000g에서 1,362g으로 32%를 처리하여 참외 저급과가 분해율이 음식물 쓰레기보다 높았으며 참외 저급과는 기호성이 좋아 파쇄·착즙 등의 처리가 필요없으나 동애등에가 참외 저급과를 분해후 처리상에 수분제
Compost-making technology, using P tecticus tenebrifer (Walker), instead of removal costs fruit fermentation of oriental melon and food waste. How to use P tecticus tenebrifer (Walker) per year using Heat Insulating Cover and geothermal. Simply developing a tool that allows you to collect P tecticus
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