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NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 산학협력단 Chonnam National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201400011716 |
과제고유번호 | 1475007398 |
사업명 | 식품 등 안전관리 |
DB 구축일자 | 2014-07-26 |
키워드 | 식품.잔류농약.농약잔류허용 기준.위해평가.감소계수.Food.Residual pesticide.Maximum residue level.Risk assessment.Reduction factor. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400011716 |
1세부 : 세척과 조리에 따른 잔류농약의 경시변화 조사를 통해 농산물 중 잔류농약에 대한 안전성 홍보 및 향후 잔류허용기준 제ㆍ개정시 과학적인 근거자료로 활용가능하다.
2세부 : 식품 중 잔류농약 위해평가 표준화 및 잔류농약 기준․규격 제․개정의 근거자료로 활용이 가능하며, 식품 중 잔류농약 안전관리 지원의 과학적 근거로도 유용하게 이용이 가능하다.
3세부 : 국제 및국내 농약 잔류허용기준 제․개정 및 잔류농약 안전관리 대국민 인식 개선을 위한 홍보자료로 활용이 가능하다.
4세부 : 식품 중 잔류농약에 대한 안전성
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