최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대동테크 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400013455 |
과제고유번호 | 1425073400 |
사업명 | 창업성장-건강관리연계 |
DB 구축일자 | 2014-09-20 |
키워드 | 연골(오돌뼈).식품가공기.칼날.드럼.다이아몬드 패턴. |
□ 개발목표
계획
연골(오돌뼈)가공용 식품가공기계개발을 목표로 하여 1시간에 500개이상, 가공 홈집 3방향 이상, 홈 집간격 1mm 이내가 되도록 함
실적
연골(오돌뼈)가공을 위해 1시간에 527개, 가공 홈집 3방향, 홈집간격 1mm이하 가공기계개발을 완료함
□ 정량적 목표항목 및 달성도
1. 처리능력 527 EA/hr / 2. 가공홈 방향 3 EA / 3. 가공홈 간격 0.98 mm
□ 기대효과
오돌뼈는 돼지고기의 목과 가슴부분의 갈비뼈를 보호하는 부위로서 알부민, 철분 등이 매우 풍
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.