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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)서울식품 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-10 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400014992 |
과제고유번호 | 1425076053 |
사업명 | 창업성장기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-10-04 |
키워드 | 어묵.열탕.웰빙.공정개선.FISH CAKE.boiling water.process.HACCP. |
개발목표
계 획
열탕처리 어묵 개발 및 양산화 신제품의 로스율 및 원가 절감
실 적
열탕처리 어묵 개발 완료 로스율 및 원가 감소
정량적 목표항목 및 달성도
1. 제품개발 해팜피쉬볼 외 5건 / 2. 로스율감소 튀김어묵 대비 7.7% 감소 / 3. 매출향상 2013년 3/4분기 현재 243(백만원) / 4. 원가절감 대두유 원가 절감 (평균 3%)
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