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굴 패각을 이용한 골관절염 건강기능성식품 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서진바이오텍
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2013-12
과제시작연도 2012
주관부처 해양수산부
Ministry of Oceans and Fisheries
등록번호 TRKO201400020183
과제고유번호 1615006032
사업명 미래해양산업기술개발
DB 구축일자 2014-11-10
키워드 굴패각.항염증.골관절염.건강기능성식품.칼슘제.Oyster shell.Anti-inflammation.Ostarthritis.Health functional food.Calcium agent.

초록

본 연구는 지난 5년간(2005년-2010년) 수산특정기술개발사업을 통하여 개발한 굴패각 이용기술을 근거로, 그 결과에서 확인된 관절염관련 항염증물질 (SJAI-003)과 구연산칼슘(SJP-Ca)소재의 개발과 복합 처방한 관절염 건기식 칼슘제를 개발하는데 있으며, SJAI-003소재에 대해서는 건기식 개별인정(관절 뼈건강)소재로 판매하기 위해 독성시험과 인체 적용시험을 실시하고 항염증소재(SJAI-003)과 구연산 칼슘제를 결합한 뼈와 건강에 도움을 주는 건기식 칼슘제를 개발하였다.

Abstract

Anti-inflammatory efficacy from oyster shell in a SJAI-003 was isolated and dried to obtain a protein composition was analyzed and protein 1.63%, total sugar content 0.29%, 0.21% of reducing sugars, or other materials 97.87%, which was reacted with the anti-inflammatory, antioxidant, etc. bioactive

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참고문헌 (25)

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