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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
등록번호 | TRKO201400022587 |
과제고유번호 | 1385006563 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
- 기름골 대량 전분 추출 확립 및 변성전분 제조
- 기름골 음료 및 차 개발(향미증진 및 볶음조건, 살균처리 조건 확립)
- LDL oxidation 억제효과, radical 소거능 확인
- 추출물의 농도가 증가할수록 암세포의 생육을 억제
- 탈지 기름골 파우더를 10% 급여한 군에서는 체중증가량이 약 20%로 유의하게 감소
- 기름골을 이용한 제빵, 제과 및 빙과류 제품 개발
IV. Results and Recommendation
1. General composition and physico-chemical properties were examined for possibility of using on chufa
2. Starch is separated from chufa and modified starch are prepared by various method. Those are examined for physico-chemical properties
3. Rheology of chufa
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