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NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)콧데 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2008-04 |
과제시작연도 | 2007 |
주관부처 | 농림부 Ministry of Agriculture and Forestry |
연구관리전문기관 | 농림기술관리센터 Agricultural Research & development Promotion Center |
등록번호 | TRKO201400022691 |
과제고유번호 | 1385006558 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
○ 연구결과
돌연변이 및 유전공학 기법을 활용하여 4g/L 이상의 비오틴 생산성을 지닌 균주의 개발과 이를 활용한 발효 및 정제공정을 개발하여 합성제품과 충분히 가격 경쟁력을 가지고 마케팅을 실시할 수 있는 기술개발이 완료 됨.
Biotin, also known as vitamin H or B7, has the chemical formula C10H16N2O3S. Biotin is used in cell growth, the production of fatty acids and in the metabolism of fats and amino acids. Biotin is important in the catalysis of essential metabolic reactions to synthesize fatty acids, in gluconeogenesis
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