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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울대학교 Seoul National University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-05 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026163 |
과제고유번호 | 1545001146 |
사업명 | 농림기술개발 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026163 |
○ 연구결과
한우육을 얼리지 않고 약 2주 동안 장기간 저장이 가능한 가정용 냉장고 개발에 성공함. 냉장 온도에 대한 제어와 저장 초기 자외선 조사를 통한 살균기능, 그리고 숙성 모드를 중점으로 하는 한우육 저장 시스템을 개발함. 서울 거주 20세 이상 65세 이하 총 476명을 대상으로 조사한 결과 50% 이상이 가격이 적당하다면 한우냉장육시스템을 구매할 의향이 있다는 응답을 보였으며, 이들은 평균적으로 30만원 정도의 지불의사를 보였다. 따라서 한우육 전용 저장 시스템의 출시를 통해 새로운 시장이 탄생할 수 있을 것으로 기
Result of the research:
The Hanwoo cold storage system is developed by controlling the cold temperature and UV irradiation on initial stage of storage. The system dedicated for Hanwoo is successful in storing meat for more than two weks while preserving its freshness quality. The system is expect
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