최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 영덕농수산영어농조합 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-11 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026250 |
과제고유번호 | 1545001248 |
사업명 | 수산연구개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
개발목표 내용 및 연구결과
개발내용 및 실적
1.성게의 주요성분 분석
;단백질,지방,탄수화물,아미노산,무기물질,등 분석완료
2.성게로부터 기능성물질 탐색,추출,정제기술
;성게로부터 생리활성 물질 추출공정 최적화 확립
3.최적 가공조건 확립을 위한 각종 변화에 대한 분석 및 기술 개발
-자숙,온도 및 시간에 따른 정미물질 의 변화에 대한 성분분석,가공 및 저장중의 변색 방지,육질 보존 기술 개발,적정 살균방법의 개발
;가공과정에서 발생하는 변색,육질의 변화, 영양소의 변화,미생물의 생육 등
Ⅳ. Results of research
1. Analysis of major components of sea urchin
2. Investigation and development of functional materials from sea urchin egg
(1) Establishment of extraction process for bioactive compounds
(2) Purification and characterization
3. Changes of contents on the steam t
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.