최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 동국대학교 DongGuk University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-10 |
과제시작연도 | 2009 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201400026279 |
과제고유번호 | 1545001197 |
사업명 | 수산연구개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-29 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201400026279 |
Ⅲ. 연구개발 내용 및 범위
1. 시간-온도 이력에 대한 냉장생선(고등어와 명태)의 품질변화 모델링
1) Steady 시간-온도 모델링/생선 품질변수의 결정
2) Dynamic 시간-온도 모델링
2. 냉장 생선(고등어와 명태) 유통경로의 현장 분석
1) 냉장생선의 유통경로 및 조건 survey
2) 기존 유통 관리방안의 정립 (SSOP 및 HACCP)
3) 냉장 생선 유통경로의 유형 분석 및 품질 변화 분석
3. 시간-온도 이력에 대한 TTI 반응의 모델링 및 품질변수와 상관성 모델링
I. Project name
Development of food safety management system for pollack and mackerel by using time temperature integrator (TTI)
II. Research need and purpose
A food safety management system for pollack and mackerel was developed by using time temperature integrator (TTI), where the quality
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.