선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구한의대학교 산학협력단 Daegu Haany University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-04 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027100 |
과제고유번호 | 1425074305 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 개발소재인 오디의 기능성 평가
◦ 건강지향적인 오디 전두부 개발
◦ 기능성 소재 및 두유의 적정 비율과 전두부제조 조건 확립
◦ Transglutaminase를 이용한 전두부의 조직감 개선과 가공적성 평가
◦ 오디 전두부를 이용한 호상요구르트 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.