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NTIS 바로가기주관연구기관 | 영남대학교 산학협력단 YeungNam University |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400027262 |
과제고유번호 | 1425074500 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-14 |
2. 개발내용 및 결과
◦ GABA쌀겨의 최적 발효미생물로 효모균(Issatchenkia 속) 1종과 젖산균 (lactobacillus 속) 1종을 동정하였으며, 이들의 최적발효조건을 확립함.
◦ 상기 균을 이용한 GABA쌀겨의 발효를 통하여 GABA 등 특정아미노산의 증대, 항산화활성 등 생리활성이 발효 전과 비교하여 유의적으로 증대됨을 확인함.
◦ 발효GABA쌀겨 및 GABA현미를 활용한 기능성 브레인 시리얼바 제조방법을 확립함.
◦ GABA쌀겨추출물유래 소재개발 및 동물실험을 통하여 소재의 숙취해소활성을
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