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NTIS 바로가기주관연구기관 | 신라대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-06 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
과제관리전문기관 | 한국산학연협회 Korea Association of University, Research Institute and Industry |
등록번호 | TRKO201400027701 |
과제고유번호 | 1425075983 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
2. 개발내용 및 결과
◦ 공진단 추출물 제조: 공진단 열수 및 에탄올 추출물 제조
◦ 우수 해조류 선정: 다시마, 미역, 곰피
◦ 우수 해조류 추출물 제조: 우수 해조류의 열수 및 에탄올 추출물 제조
◦ In vitro 활성 검증 시스템을 이용한 기능성 검증: 다시마, 미역, 곰피 추출물의 활성 검증 결과, 다시마 열수 추출물이 가장 높은 활성을 나타냈음
◦ 관능평가를 통한 배합비 검토: 공진단에 다시마 열수 추출물을 1, 5, 10% 첨가하여 관능평가를 시행한 결과, 추출물 5%를 첨가한 공진단이 가장
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