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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국국제대학교 산학협력단 |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2013-05 |
과제시작연도 | 2012 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400027741 |
과제고유번호 | 1425074266 |
사업명 | 산학연 공동기술개발 지역사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-17 |
1. 최종목표
본 연구에서는 찔레 추출물의 최적 추출기술을 개발하여 식품소재 최적화 기술을 확립하고, 찔레 추출물의 항산화 활성뿐만 아니라 항노화․고지혈증 효능을 측정함으로써 찔레 추출액을 가미한 복합 조성물을 이용한 고지혈증 및 노화방지 예방에 효능이 있는 기능성 소재를 개발하고 이러한 기초연구를 바탕으로 식품소재 및 고부가가치성 건강기능식품인 기능성 식품을 개발하여 제품화 하는 것이 최종목표임
2. 개발내용 및 결과
선정된 추출방법에 기초한 최적 추출조건을 도출하고, 찔레꽃에서 in vitro 에서 항산화 활성을
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