최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 계명대학교 KeiMyung University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006021 |
과제고유번호 | 1425084853 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
2. 개발내용 및 결과
밀기울 발효물 제조 및 밀기울과 항당뇨 활성을 가진 천연물 소재의 혼합 발효물을 활용하여 항당뇨 활성 검증 후 고기능성의 건강 제품을 제조하고자 다음과 같이 수행하였음.
○ 밀기울 발효물의 제조 및 기능성 검증 완료함
- 밀기울 원료의 생물전환기술(젖산, 고초균 발효)을 이용한 기능성소재 생산 최적화
- 밀기울 발효물의 이화학학적 분석 및 기능성 평가
: Tyrosine 함량, 가수분해효소 활성, 점질물 함량 등의 측정
○ 밀기울 발효물의 항당뇨 효능 검증함
- in vi
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.