최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 세명대학교 Semyung University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-11 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500006161 |
과제고유번호 | 1425085255 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-06-06 |
1.과제의 개요
◦진공포장기의 효과
진공포장은 내용물을 외부의 공기, 미생물, 곰팡이, 먼지 등의 오염요소로부터 완벽히 차단시켜, 내용물의 부패나 변질을 막아 일반 보존방법보다 최소 2-3배 이상 보존 기간을 연장시킬 수 있고, 습기나 냄새의 유입 및 증발이 차단되므로 식품고유의 맛, 향, 색깔,영양분 및 신선도가 보다 장기간 일정하게 유지된다.
또한 진공포장에 의해 공기나 습기의 접촉으로 인하여 발생할 수 있는 산화현상이 방지되고 먼지나 마찰에 의한 정전지 발생이 억제되므로 전자부품, 약품, 중요문서, 사진, 귀금
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.