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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-12 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 산업통상자원부 Ministry of Trade, Industry and Energy |
등록번호 | TRKO201500006238 |
과제고유번호 | 1711021013 |
사업명 | 한국식품연구원연구운영비지원 |
DB 구축일자 | 2015-06-13 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500006238 |
II. 연구개발의 목적 및 필요성
○ 사업목적
식품고압기술을 추출, 분리, 분해 및 반응 등을 수행할 수 있는 생물반응시스템으로 활용하기 위한 식품의 고압추출 및 분해기술개발 연구, 고압 생물분해 기술개발 연구 및 고압 추출/분리/반응시스템을 개발하고, 고압추출 및 분해로 생산한 소재의 효능 및 품질 평가를 통하여 식품산업에서 융합기술의 활용을 촉진함과 동시에 인류 건강증진에 기여 하고자 함.
○ 사업의 필요성
- 본 연구개발을 통하여 개발될 식품고압기술과 종래 기술의 비교를 표 1이 나타낸것과 같이 5
IV. Results and Recommendation
The extraction and use of food resources from fresh or dried materials has played an important role in the manufacture of a large number of food and functional products. While many extraction methods have been developed, some of the most common procedures involve he
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