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저장용 마늘 종구의 천연물질 유래 부패억제제 개발
Development of Natural Antifungal Preservatives for Garlic Bulb Storage 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 경북대학교
KyungPook National University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-02
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010483
과제고유번호 1395035335
사업명 친환경안전농축산물생산기술
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010483

초록

Ⅳ. 연구개발결과
Ⅳ.1. 저장용 마늘 부패 원인균, 길항 미생물 및 천연물질 확보
- 저장용 마늘 종구에 발생하는 부패 원인균을 분리하기 위해 유통되는 마늘로 부터 병원균주를 확보하였으며, 마늘 재배력이 있는 토양으로부터 생리학적, 형태학적으로 차이를 나타내는 약 5,000여종의 미생물들을 분리한 후 길항균을 분리하기 위한 미생물 라이브러리로 사용하였다.
- 분리된 미생물 라이브러리를 사용하여 마늘 부패균과 대치배양을 통해 길항능을 가지는 미생물을 1차적으로 분리하였으며, 이 중 길항력이 우수한 균주 12종을 선발

Abstract

Ⅳ. RESULTS
Ⅳ.1. Screening of Antagonistic microbes and natural substances for controlling garlic rot disease
- Phytopathogenic fungi such Fusarium was isolated from garlic infected with rot disease for investigating antagonistic bacterial isolates.
- Furthermore, approximately 5,000 microbe

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참고문헌 (25)

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