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주류 가공부산물의 특성 규명 및 사료가치 증진을 통한 한우 섬유질 배합사료 제조 기술 개발
Characteristics of liquor byproduct and development of technology for manufacturing Hanwoo TMR using Korean liquor processing byproducts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 건국대학교 산학협력단
KonKuk University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010596
DB 구축일자 2015-07-11

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. 이 연구는 주정박 및 전통주박이 in vitro 발효성상에 미치는 영향을 규명하고 WDG(Wet distiller's grains)가 비육기 한우 거세우의 생산성에 미치는 영향에 대하여 조사하기 위해 설계하였다. 주정박 및 전통주박의 건물, 조단백, 조지방, 조섬유, NDF 및 ADF를 분석하였다. WDG, DDG(Dried distiller's grains), DDGS(Dried distiller's grains with solubles) 및 전통주생박의 건물 함량은 각각 24.7, 93.2, 86.9

Abstract

1. This study was conducted to investigate the alternative ingredients for steers. Characteristics of in vitro fermentation and the growth performance of animals fed Wet distiller's grains (WDG, 25 Korean won/㎏; Tapioca 70 % and rice 30 %), Dried distiller's grains (DDG, 280 Korean won/㎏; Tapioca 70

표/그림 (56)

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참고문헌 (25)

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