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Food color therapy 및 초고압 공정을 적용한 이유식 개발 및 상품화
Development and Commercialization of baby foods through using a high pressure processing technology and practical approaching food color therapy 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 차바이오에프앤씨
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011154
과제고유번호 1545007389
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011154

초록

Ⅳ. 연구개발결과
1. Homemade형 color 이유식 개발
□ 기존 판매 제품에 대한 품질특성 규명 및 기존 공정 분석
○ 기존 제품에 대한 품질특성 및 기존 공정을 분석하여 개선 방향을 도출

□ 유통기한 연장기술 개발
○ HACCP 관리기준에 적합한 제조관리기준을 제시
○ 기존의 관리 기준이 없었던 hot filling → caping → cooling → product의 과정을 포장 후 retorting 하는 후 살균 공정으로 유통기한을 연장하는 기술 개발
- 포장방법을 개선함(

Abstract

Ⅳ. Result of research and development
1. Development of Homemade-type color baby foods
□ Analysis of quality characteristics for Homemade-type existing products and processes
○ Estimation of improvement direction through analysis of qulity characterization & production process

□ Deve

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참고문헌 (25)

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