최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울우유협동조합 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-01 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
과제관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201500011169 |
과제고유번호 | 1545007310 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-07-18 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201500011169 |
Ⅳ. 연구개발결과
● 본 연구에서는 심혈관계 질환의 약물요법 외에 식품 식이를 통한 예방적 연구에 중점을 두고 다양한 생리활성이 보고된 유단백질과 유당의 마이얄 반응 생성물의 가수분해물을 이용하여 항산화 효과 및 심혈관 보호 효과의 기능성을 확인하였음
● 프로바이오틱스 능력(내산성, 내담즙성) 및 항산화 활성 평가를 통한 발효 미생물 균주를 선정하였고 최적의 발효 조건 및 제조 방법을 확립하였음
● 선정된 최적의 프로바이오틱스 균주와 마이얄반응 생성물을 이용하여 발효가수분해물을 제조하였고 이것을 이용하
IV. Research and Development Results
● This research investigated preventing effect against cardiovascular disease not through pharmacotherapy but diet therapy. This research confirmed functionality of various anti-oxidative and protecting cardiovascular disease from fermented maillard reaction p
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.