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유단백질의 마이얄 반응 발효물을 이용한 프로바이오틱 기능성 유제품 개발
Development of probiotic functional dairy products using fermented MRPs 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 서울우유협동조합
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-01
과제시작연도 2013
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201500011169
과제고유번호 1545007310
사업명 고부가가치식품기술개발
DB 구축일자 2015-07-18
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500011169

초록

Ⅳ. 연구개발결과
● 본 연구에서는 심혈관계 질환의 약물요법 외에 식품 식이를 통한 예방적 연구에 중점을 두고 다양한 생리활성이 보고된 유단백질과 유당의 마이얄 반응 생성물의 가수분해물을 이용하여 항산화 효과 및 심혈관 보호 효과의 기능성을 확인하였음

● 프로바이오틱스 능력(내산성, 내담즙성) 및 항산화 활성 평가를 통한 발효 미생물 균주를 선정하였고 최적의 발효 조건 및 제조 방법을 확립하였음

● 선정된 최적의 프로바이오틱스 균주와 마이얄반응 생성물을 이용하여 발효가수분해물을 제조하였고 이것을 이용하

Abstract

IV. Research and Development Results
● This research investigated preventing effect against cardiovascular disease not through pharmacotherapy but diet therapy. This research confirmed functionality of various anti-oxidative and protecting cardiovascular disease from fermented maillard reaction p

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참고문헌 (25)

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