최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (주)정우종합유통 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-04 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201500011814 |
과제고유번호 | 1425089034 |
사업명 | 제품공정개선기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2015-07-25 |
키워드 | 손만두.죽염만두.만두피 성형기.만두자동성형기.파프리카만두.handmandu.Bamdoo saltdumplings.mandupi molding.Automatic dumplilg.paprika dumplings. |
□개발목표
계 획
만두피 보습성 향상과 제조공정단축 개선사업
□정량적 목표항목 및 달성도
1.만두피 보습성:계획(63%이상),실적(만두피 수분도 64%)
2.관능검사(소비자만족도):계획(75점이상),실적(소비자 만적도 7도 척도법으로 5.2 달성)
3.제품의 균일성:계획(오차3%이하),실적(제품 무게 너비 오차3%이하)
□기대효과
1. 보습과 질감의 장기보존을 통한 내장 및 냉동제품의 만두 제품개발
2. 고객 요구 증대에 따른 다양한 가격, 포장단위 제품의 다양성
□적용분야<
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.