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연합인증

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유도가열 조리용기 도전판과 탈착식 자루를 적용한 인덕션용 냄비와 후라이팬 개발 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 (주)서원팰러스
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-04
과제시작연도 2013
주관부처 중소기업청
Small and Medium Business Administration
등록번호 TRKO201500016128
과제고유번호 1425085645
사업명 민관공동투자기술개발사업
DB 구축일자 2015-10-24
키워드 유도가열.탈착식자루.인덕션.냄비.후라이팬.

초록

□ 개발목표
계획
• 유도가열 조리용기의 도전판 개선을 통해, 조리용기를 빠른 속도로 가열할 수 있는 기능을 개발하여 에너지 절약 효율을 높일 수 있음.
• 탈착식 자루는 파지 두께가 조리용기 운두 두께에 따라 자유로이 변화되게 하여 이종의 조리용기들을 파지할 수 있게 개발함.
실적
• 유도가열 조리용기의 도전판 개선을 통해, 조리용기를 빠른 속도로 가열할 수 있는 기능을 개발하여 에너지 절약 효율을 높일 수 있음.
• 탈착식 자루는 파지 두께가 조리용기 운두 두께에 따라 자유로이 변화되게 하여 이종

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 중소기업 기술개발사업 최종보고서 ... 2
  • 제출문 ... 3
  • 요약서(초록) ... 4
  • 목차 ... 5
  • 제1장 개발기술의 개요 ... 6
  • 제1절 개발기술의 특징 ... 6
  • 1. 대상기술의 개요 ... 6
  • 2. 본 기술개발 과제의 특징((등록특허 10-1166255)) ... 7
  • 제2절 기술개발시 예상되는 효과 및 활용방안 ... 10
  • 1. 기술개발 효과 ... 10
  • 2. 기술개발에 따른 원가 절감 효과 ... 10
  • 3. 개발기술 활용방안 ... 11
  • 제2장 개발목표 및 개발내용 ... 12
  • 제1절 기술개발 목표 ... 12
  • 1. 최종목표 ... 12
  • 2. 기술개발 내용 및 업무분장 ... 12
  • 3. 기술개발 목표 및 달성도 평가 ... 14
  • 제2절 세부 개발내용 및 방법 ... 15
  • 1. 세부 개발내용 ... 15
  • 2. 세부 개발 일정 ... 16
  • 3. 세부 개발 방법 및 결과 ... 17
  • 제3장 성과요약 및 기대효과 ... 61
  • 1. 성과요약 ... 61
  • 2. 시장 분석 및 판매 계획 ... 65
  • 3. 기대효과 ... 72
  • 끝페이지 ... 81

표/그림 (4)

참고문헌 (25)

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