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배 주요 신품종 숙기판정 기준설정 및 비파괴측정기 개발
Development of quality evaluation methodology in the new pear cultivars 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립원예특작과학원
National Institute of Horticultural and Herbal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003092
과제고유번호 1395039791
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003092

초록

Ⅳ. 연구개발결과
< 제1세부연구과제 : 배 주요 신품종 숙기판정 기준 설정 >
원황 과실에 GA도포제를 처리한 과실의 만개 후 130일(130 DAFB)에 수확된 과실의 과중은 610 g으로 110일에 수확된 과실보다 약 190 g 정도 비중이 높았다. 과실의 품질과 관련되어 식미에 가장 중요한 요인인 당도도 과중과 비슷하게 수확시기가 지연될수록 증가하는 경향을 보였다(R2=0.948). 특히 만개 후 120일 이전에 수확된 과실의 당도는 12.0°Bx로 배 고유의 단맛을 나타내는 성숙도에 미흡 되는 수준을 보였다. 과

Abstract

Pear fruit in order to take advantage of as an indicator for the development of maturity judgment for non-destructive measuring instruments, the result of research into the subject a variety of wonhwang and Manpungbea pears. fruit weight is showing a tendency to increase the harvest time(R2=0.981),

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참고문헌 (25)

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