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새로운 사료자원인 케나프 최적생산기술 개발
The development of fittest production techniques for new forage crop "Kenaf" 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 전라북도농업기술원
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-12
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003217
과제고유번호 1395041251
사업명 지역농업연구기반 및 전략작목육성
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003217

초록

Ⅳ. 연구개발결과
❍ 케나프 수집자원 특성평가 및 축산사료 최적 계통 선발
- 유전자원 수집 및 특성평가 : 케냐 등 10국 29종 수집, 생육 및 수량, 사료영양가치 평가
- 우수자원 선발(높은 수량성과 사료가치 보유) : 수량 13,500kg/10a 이상 4종, 채종가능 1종
❍ 케나프 지역 적응성 검정 : 평야지, 중산간지, 산간지
- 수량 : 평야지(100%), 중산간지(85%), 산간지(70%)
- 온도적응성 : 평균기온 20℃ 상회일수 1일당 수량 50kg/10a 증가
❍ 생산성 향상

Abstract

Kenaf(Hibiscus cannabinus L.) was recognized as a potential source of forage. But the domestic cultivation techniques are not set standards yet. So we tested the basic culture techniques during 2013~2015 for getting a high yield and good grade forage production system. At first, we analyzed ecotype,

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참고문헌 (25)

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