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쌀의 저장 유통용 방충 포장 소재 개발
Development of vermin proof packaging material for preservation and distribution of rice 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 고려대학교
Korea University
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003273
과제고유번호 1395039865
사업명 국책기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003273

초록

Ⅳ. 연구개발결과
방충물질 후보군으로 선정한 11가지 식물 정유 및 이들을 구성하는 단일성분 중 대상해충에 대해 우수한 방충력을 보인 상위 4가지 물질은 마늘 정유, 양파 정유, 알릴 디설파이드, 알릴메르캅탄으로 확인되었다. 이들을 방충물질로 사용하여 제작한 방충다층필름은 방충물질 무처리 필름(대조군)에 비하여 매우 우수한 화랑곡나방 유충의 침투 억제율을 보였고 특히 5% 알릴 디설파이드 함유 방충다층필름의 경우 대조군 대비 약 90%의 억제율을 나타내 실험군들 중 가장 우수한 결과 값을 나타냈다. 따라서 실제 현미저장 실험은

Abstract

The stored product insects cause both quantitative and qualitative damages on processed food such as cookies, chocolate and instant noodle as well as cereal products. However, proposal of solution to solve these problems is not properly made out. Commonly, synthetic chemicals composed of methyl brom

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