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백색 육용오리 국산 종자 개발 및 토종오리 산업화
Development of breeding stocks for the white meat-type domestic ducks and industrialization of native ducks 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2016-02
과제시작연도 2015
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201600003333
과제고유번호 1395040760
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발
DB 구축일자 2016-06-25
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201600003333

초록

Ⅱ. 연구개발의 목적 및 필요성
○ 소규모 부업 형태에서 대규모 전업 형태로 오리산업 생산규모 급속히 증가[생산액 : 6,490억원(’05) → 10,451억원(’12); 사육수수 : 8,389천수(’05) → 15,053천수(’11)]
○ 국내 오리고기 생산에 이용되는 품종은 대부분이 백색오리로 전량 수입(791천수, ’11)에 의존하고 있는 실정이며, 국산종자 보유에 따른 종자 수입시 교섭력을 높일 수 있음
○ 우리의 입맛에 맞는 고품질의 차별화된 우수한 국산품종 개발 및 사육기술 연구의 필요성이 오리 사육농가를

Abstract

제1세부과제 : 백색 육용오리 종자 개발 및 계통 조성
This study was carried out to evaluate performance and uniformity of White Korean native ducks collected from two areas in Korea. White ducklings were selected from all ducklings that were hatched from hatchery eggs of Korean native ducks. A total of two hundred for

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