최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | (농)오름주가 |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2015-09 |
과제시작연도 | 2014 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
연구관리전문기관 | 농림수산식품기술기획평가원 Korea Institute of Planning and Evalution for Technology of Food, Agriculture, Forestry and Fisherie |
등록번호 | TRKO201600003427 |
과제고유번호 | 1545007955 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2016-07-02 |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201600003427 |
Ⅴ. 연구개발결과
- 참다래 식초 개발을 위한 최적조건 확립
- 다래와인 및 참다래 과즙을 이용한 기능성 식초 개발
- in vitro를 통한 참다래 식초의 기능성 검증
- 소비자 기호도에 기반한 식초음료 배합비율 설정
- 기술이전 1건, 제품화 1건
Ⅴ. Research projects results
- To establish optimum conditions for the development of kiwi vinegar
- To develop the Functional vinegar using Darae wine and kiwi juice.
- To verify its functions through ‘In vitro’
- To set the vinegar drink blending ratio based on the consumer preferences
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.